囲炉裏フレンチ企画

山梨ヌーヴォー企画
囲炉裏フレンチ

Event 
先着36名様限定!
2013年11月23日(土)&24日(日)

料理例 囲炉裏フレンチお申し込み

古民家を使った出張本格フレンチレストラン企画第二弾
今回の「囲炉裏フレンチ」が提案する極上のフレンチは・・・

5日間で全席が完売したあの囲炉裏フレンチがパワーアップして再登場。

解禁したばかりの山梨ヌーヴォーを料理にフンダンに使用し、芦川の秋の素材を一流のシェフが料理。それを普段味わうことが出来ない空間で食べるフレンチをお届け致します

東京の二つ星フレンチで働くシェフと出張フレンチを自ら手がけるシェフの最強コラボレーションが帰ってきた。 もぎ立て・取れ立ての瑞々しい芦川の野菜をふんだんに使用し、肉も山梨県ならではの最高級食材を使用した地産地消食材。
そして今回は、11月2日(土)に解禁されるモンデ酒造さんの山梨ヌーヴォーを料理にフンダンに使用するという徹底的にこだわった料理。
極めつけはテレビCMでおなじみの古民家での開催と、4つの極上が実現した奇跡の企画。そんな奇跡的な企画を、リーズナブルな価格で、期間限定2日間だけ開催いたします。この機会をお見逃し無く!!

最高級食材使用最高のシェフ一味違う古民家で

概要

企画名 山梨ヌーヴォーを味わう
囲炉裏フレンチ
 
開催場所 農啓庵
山梨県笛吹市芦川町上芦川296
アクセスはコチラ

ダイハツのCMで使用されたイベント会場の農啓庵
日時 2013年11月23日(土)•24日(日)
※当日は、完全予約制のため、ご予約時間にお越し頂きます様、お願い申し上げます。

※おかげさまで、大好評いただき全席完売致しました!!
キャンセル待ちのお客様は、ご希望の日付•時間帯を記入しお申し込み
●ランチ 4,980円
(11:00 open 15:00 close)
□11:00〜  先着6名様
□11:30〜  先着6名様
□12:00〜  先着6名様
□12:30〜  先着6様
□13:00〜  先着6名様
□13:30〜  先着6名様
●ディナー 6,980円
(17:00 open 21:00 close) ※23日(土)のみ
□17:00〜  先着6名様
□17:30〜  先着6名様
□18:00〜  先着6名様
□18:30〜  先着6名様
シェフ 村澤 周平 『東京二つ星フレンチレストラン』
横浜グランドインターコンチネンタルホテル、銀座サンカントヌフ、
農家の台所 総料理長をへて、現在 都内二つ星フレンチ勤務
大関 健司 シェフイメージ『出張フレンチ “ONE” 代表』 クイーンヒルズ迎賓館、農家の台所
国立店料理長を経て 現在、ジェイズ テイクアウト部門マネージャー
をする傍ら FPD(フレンチプランニングデリバリー)を個人で活動中
ブログ:http://fpdvv.blog.fc2.com/
メニュー ●ランチ5品目 (4,980円)
前菜 ベリーAソミュールにじっくり漬けた 甲州地鶏胸肉のミキュイと
笛吹産キノコのテリーヌ 焼き葱のソース添え
お魚 甲州辛口のクリームソース白味噌風味で楽しむ
帆立貝のポワレ トマトと柚子のマリアージュ
お肉 ナイヤガラ白ワインと山梨県産フジザクラポーク肩ロースとりんごの煮込み
 生湯葉オモニエール仕立て
デザート アジロン赤ワインソースと栗のホットプティングのハーモーニ
  刺身こんにゃくのコンポートを添えて
パン パン工房「ぽこ・あ・ぽこ」さんのフランスパンを火鉢を使って炭火焼
食後 本日のオススメティー
●ディナー7品目(6,980円)
先出 ネオマスカットの香りで包んだクロッカンかぼちゃのサラダ仕立て
前菜 ベリーAソミュールにじっくり漬けた 甲州地鶏胸肉のミキュイと
笛吹産キノコのテリーヌ 焼き葱のソース添え
お魚 甲州辛口のクリームソース白味噌風味で楽しむ
帆立貝のポワレ トマトと柚子のマリアージュ
お肉 ナイヤガラ白ワインと山梨県産フジザクラポーク肩ロースとりんごの煮込み
 生湯葉オモニエール仕立て
お口直しチーズ 炭火でじっくりやいたブリー・ド・モー
デザート アジロン赤ワインソースと栗のホットプティングのハーモーニ
  刺身こんにゃくのコンポートを添えて
パン パン工房「ぽこ・あ・ぽこ」さんのフランスパンを火鉢を使って炭火焼
※予告なくメニューが変わる場合もございますので、ご了承下さい。
使用食材 地産地消
芦川産:市川さんの旬野菜、宮川さんのさしみコンニャク
笛吹産:八代グリーンファームの旬野菜、モンデ酒造 山梨ヌーヴォ(ワイン)
山梨産:フジザクラポーク肩ロース,甲州地鶏胸肉
※季節の変動で食材が変更になる可能性もございますので、ご了承ください。
お問い合わせ 芦川ぷらす 企画•運営
担当 保要 志帆
TEL 080-3228-8715
E-mail info@ashigawa.jp

囲炉裏フレンチお申し込み

ページTOPへ